Peruano Israel Hilario es campeón del mundo en paraciclismo

Miércoles, 17 Junio 2015 - 5:45pm

Chiclayo en Línea.- El ciclista peruano Israel Hilario se coronó campeón de la Copa de Mundo de Paraciclismo en Yverson-Les-Bains en Suiza en la prueba de Ruta Individual, en la Categoría C2.

Demostrando su gran nivel, Hilario ya había logrado la medalla de bronce en la contra reloj individual corrida el lunes. El domingo pasado en la Copa del Mundo de Maniago  (Italia) también ganó la prueba de Ruta.

En Suiza en la prueba de ruta individual, el recorrido de las pruebas era muy duro con dos subidas y muy poco terreno para la recuperación debido a que las bajadas eran técnicas y el circuito carecía de terreno llano.

Israel Hilario se marchó en solitario para ingresar triunfante a la meta parando los cronómetros en 1h 19’43”. Segundo llegó el español Maurice Eckhard Tio con 1h 20’06”; tercero quedó el sudafricano Craig Ridgard con 1h 20’43”. (Andina)